跳到主要內容

報名NY BAR需要哪些文件呢?最齊全的文件整理清單!



紐約州律師考試要求所有考生都要有ABA認證的JD或是美國以外的法律學位+ABA認證的LLM的學位,除此之外,還需要些什麼文件才能報名呢?

有些文件甚至可以在出國前就在國內準備好,這樣到美國報名時就不會手忙腳亂了。

別擔心!老司機點編告訴你!


首先,大部分報名NY BAR的同學都具備一個美國以外的法律學位,和一個正在念的LLM學位。而NY BAR要求LLM的考生,必須要經過NY BAR BoardAdvance Evaluation of Eligibility才能報名紐約州律師考試,NY BAR Board建議考生在考試前的一年到六個月之前,就可以上網做這個評估並且繳交所有需要的文件。預計在明年七月參加考試的小夥伴,根據官方說明,今年10/1之前就必須要繳交這些文件,所以小夥伴可以趁現在就先把文件準備起來。


另外,點編建議所有要考20217NY BAR考試的小夥伴,在出國前就可以上NY BAR官網註冊BOLE ID


註冊BOLE ID


註冊並取得一個BOLE ID和一個Evaluation ID。還沒有註冊NCBE ID的小夥伴,要先記得取得NCBE ID 喔!



填寫訊息時要注意以下幾點:

a) 系統會要求選擇是否為執業律師;選擇「是」或者「不是」會導致後續需要提交的材料有些許不同;

b.) 地址的填寫可以填寫確定在美國居住的地址,或者選擇先寫國內的住址,等去了美國確定住處後可以再更改。其中,關於Eligibility項目的選擇,國內的法本/法碩一般選擇:Foreign Law Study (Rule 520.6) (LLM Degree)

c) 選擇「Request for Foreign Evaluation, 填寫個人基本信息。其中注意填寫教育背景的時候,寫的是國內院校的相關信息;在「US LAW SCHOOL STUDY」欄目中填寫即將就讀LLM的美國學校的信息。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

註冊之後就可以進行Advance Evaluation of Eligibility並且繳交文件了!


哪些是一定必備的文件呢?

根據是否為執業律師,提交的材料略有不同,主要就差在律師證明這部分。


01
大學成績單 / Your Foreign Transcript(s)

也就是在美國以外取得的第一個法律學位的成績單。這個成績單上面要可以看得出學位名稱、上課期間與上課時數等等。

注意
NY BAR 要求此一學位必須等同於美國的JD學位,換句話說,必須是全日制學生時間三年以上,並且修滿83學分以上的學位。如果不符合這個要求,NY BAR 可能會要求提供其他的法律經驗作為補足,實際裁量權仍然在NY BAR手中。另外,國內學校開的成績單,一定要密封後蓋上學校官方騎縫章!



02
學位證明 / Your Degree Certificate

也就是畢業證書+學位證明,但若成績單上無法明顯地顯示出所擁有的學位,就必須要另外向學校申請學位證明,一起附上證明代表是具備法律學位的。

03
律師執業證明 / Proof of Fulfillment of the Educational Requirement in Your Country

紐約州對於外國學生考BAR的規定是要求外國學生在該國的法學教育達到在該國考律師的門檻,換句話說,如果已經是律師的考生,直接出具律師身分的相關證明即可。

補充

  • 如果是已經通過實習在執業的律師,可以請各地的律協,出具一份英文版未受懲戒道德操守良好的證明(good standing certificate),這樣連翻譯公證文件都不需要,也就能直接證明之前的法學位能夠報考律師考試
  • 如果律協不願意開,可以翻譯+公證律師證,寄送中文+英文版。
  • 如果是已經考過國內的司法考試的考生,附上通過證明,或是通過證書翻譯公證的文件就可以了。
  • 如果沒有律師證,只有法律職業資格證書,需要去公證處公證後寄送中文+英文版本,通常可以再一並提交畢業學校開具的「Proof of fulfillment of the educational requirements for admission to the practice of law in China.

那若是非執業律師怎麼辦呢?屬於非法律系畢業、非執業律師和曾經是律師但是現在已經註銷律師證的工作黨的非執業律師,這時就需要請學校出示一份已經完成所有國內司法考試所需學分要求的證明證明你有資格報考國內司法考試就可以了。


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上述這些文件都可以在出國前就先準備好,從國內寄出,寄出的時候可以分別彌封好,裝在一個大信封里一起寄送省郵資,這樣到了美國的時候,就不需要另外再從國內郵寄到美國了!等到LLM畢業之後,需要外加提供美國法學院的成績單和handwriting sample。這些文件在去念LLM的時候,美國法學院都會按照時程提醒大家,並且幫助大家繳交這些文件。

而若是已經在美國但還沒寄送的同學,請趕快找國內的親朋好友幫忙處理喔!由於現在特殊時期,考慮到BOLE還沒有正常開放辦公,建議現在先準備起來,但是先不要寄送,等NY BAR 恢復上班再寄送。建議寄送的時候,自行保留送達證明(可以寄送掛號或是其他有tracking number的方式),因為NY BAR 每年要處理的報名量很巨大,所以並不會馬上發郵件或接電話確認是否收到喔!

另外,具體寄送材料的時候,參照寄送LSAC材料規格;並且建議同學在學校信封上或是另外附上cover letter 注明:姓名、BOLE IDEvaluation ID、聯繫方式 (台灣/美國手機號,居住地址等)、郵箱地址

NY BAR

NY BAR收件地址
New York State Board of Law Examiners (BOLE)
Corporate Plaza – Building 3,
254 Washington Avenue Extension
Albany, NY 12203-5195
Tel: (518) 453-5990

聯繫人 contact person
NY BOLE – NY Bar Evaluation


之後,我們會持續提供給大家相關的各種NY BAR報名和宣誓材料準備信息,再請大家密切注意我們囉!

留言

這個網誌中的熱門文章

你有資格報考美國律師嗎?讓Point 告訴你

隨著春假的結束,時間也到了四月,你知道這時候什麽事要發生了嗎 ?? 就是報名 美國律師考試 啊 !!!! 不管你是還沒出國的法律人,還是有志於往美國發展的已執業律師,究竟各位小夥伴們有沒有應考美國律師的資格呢 ? 讓點小編來為大家解惑吧 !! 大體上來說,目前最多人想參加的是紐約州與加州的律師考試,讓我們來看看這兩個考試所需要的資格: 紐約州與加州的律師考試資格 紐約律師考試 (NY BAR ) 想要考取紐約律師執照的考試資格分為四種 : 1 、 ABA Approved Law School Study (JD graduates) 2 、 Law Office Study/Clerkship 3 、 Unapproved Law School Study 4 、 Foreign Law School Study 以上四種資格,分別由 Rules of the Court of Appeals 來規範 (520.1–520.6) 來規範 其中,若是資格 1 , ABA-approved Law School JD 畢業生,基本上是具有資格報考美國任何一州的律師考試的。如果不是畢業於 ABA-approved Law School 的 JD ,則屬於資格 3 ,必須要在該州取得律師執業資格,並且在報考 NY BAR 考試前的七年內,有五年的律師執業經驗,才可以報考。基本上華人考生幾乎沒有人使用這個資格。 絕大部份到美國唸 LLM 的小夥伴,使用的都是資格 4 的 Foreign Law School Study 來報考: 具有一個美國以外的法律學位+美國 ABA-approved Law School 的 LLM ,需要滿足 Durational Requirement 以及 Academic credit requirement 。     其中, Durational Requirement 要求 LLM 考生在美國境外取得的法律學位,必須要有等同於美國 ABA-approved legal study 長度的學習時間,也就是 JD 學位所需的三年時間。因此,只要曾經在其他國家取得法律學士學位,或是就學期間三年以上的法學碩士學位等等,都可以滿足 Durat

Feb 2021 在線CA BAR考試報名熱烈展開中!手把手教你如何報名加州律師!

美國並沒有統一的律師考試,因此在美國取得LLM的小夥伴大多選擇紐約與加州的律師考試,同時加州也是唯一一個接受海外執業律師考試的地區。 在2020年8月,加州最高法院將加州的律師考試及格分數(passing score) 做了永久性的調低,從原本本的1440及格分降為1390分,此及格分調降將從2020年10月加州律師考試開始適用 ,這將對華人考生而言使得難度變得簡單一些。接下來點編將為各位小夥伴介紹該如何報名加州的律師考試!