跳到主要內容

手把手教你如何報考MPRE考試(MPRE報名流程全解)



手把手教你如何報考MPRE考試

所有通過加州或是紐約州律師考試的考生,都還要通過National Conference of Bar Examiners (NCBE)所舉辦的MPRE (Multistate Professional Responsibility Examination)考試。這是一個全美統一出題的美國律師職業倫理道德考試,MPRE的考試時間為120分鐘,需回答60題選擇題,其中10題是測試題不計分,但考生不會知道是哪10題。各位小伙伴可以選擇在考BAR之前或是之後的三年間考MPRE,若是超過三年,就需要另外再考一次MPRE。



MPRE一年有三次的考試時間,分別是三月、八月和十一月考生可在就學期間時就在法學院當地考試,並且將成績寄送到你想要考的州(報名時就可以選擇要寄送到哪個州,例如:紐約州或是加州)。考試結果全國通用。各州要求的通過分數線不一,紐約州是85分,而加州是86分通過點小編也為大家整理出2018年的考試與報名時間:

2018年的考試與報名時間
   Test Date
Registration Deadline
Late Registration Deadline
August 11, 2018
June 21, 2018
   June 28, 2018
November 10, 2018
   September 20, 2018
   September 27, 2018

費用: 95美元
費用: 190美元

想要報名八月份考試的小伙伴,不要忘記在6/21/2018前報名考試喔!如果你即將在2018年秋天入學,點小編建議你最晚在今年的11月就先考MPRE,如此一來隔年要準備BAR的時候就不需要再煩惱MPRE啦!真的運氣不好沒有通過考試,也還有明年三月可以補救。

▼▽▼點粉福利▼▽▼
Point Bar Review 提供免費的MPRE課程,讓考生輕鬆通過考試,在考前一個月會開放報名,請大家密切注意!!

相信很多9月份才要入學的小伙伴對於剛開學就要報名考試感到很惶恐,點小編接下來就要替大家介紹如何報名MPRE!
STEP1: 登入/註冊NCBE網站

要報名MPRE考試的小伙伴必須從NCBE網站登入,並且要有一個NCBE的帳號, 如果沒有NCBE帳號的小伙伴請按Create an Account以建立一個新帳號,如果已經有帳號的就直接登入並開始報名程序。

STEP2: 登入/註冊MPRE賬號

相信很多9月份才要入學的小伙伴對於剛開學就要報名考試感到很惶恐,點小編接下來就要替大家介紹如何報名MPRE!

要報名MPRE考試的小伙伴必須從NCBE網站登入,並且要有一個NCBE的帳號, 如果沒有NCBE帳號的小伙伴請按Create an Account以建立一個新帳號,如果已經有帳號的就直接登入並開始報名程序。


登入NCBE的帳號後,會出現如上圖的畫面,請在左側選單中選擇『MPRE Registration』。
在註冊MPRE的頁面上選擇『Register for the MPRE / Log in to MPRE Account』, 
沒有帳號的請建立新的MPRE帳號,有帳號的就直接登入然後繼續報名程序。



STEP3: 報名MPRE


一旦小伙伴們登入了MPRE的帳號之後,請選擇『Register for MPRE』來報名MPRE考試。

STEP4: 選擇區域和日期

接下來就是選擇你要考試的區域然後選擇你要的考試日期和要將你的分數送至哪個州,這就是你之後要參加律師考試的州。

在報名時候申請寄送成績是不需要錢的,如果等成績出來之後再寄送,就要額外交25美元的費用喔!

▼▽▼點編叮嚀▼▽▼
八月份和十一月份的考試已經可以報名也可以選位子囉!確定要報名考試的小伙伴動作快喔!!

STEP5:選擇考場


這部分是選擇你要在哪個考試中心考試,從上圖的資訊我們可以看到,八月的考試最好在6/21/2018之前報名,十一月的考試最好在9/20/2018之前報名喔! 

要如何選擇考場呢?各位小伙伴可以在最下面zipcode的地方( Search by zip code or country ),輸入你將要去就讀的法學院的zipcode,就可以選擇最接近的考場考試了!通常有法學院的學校都會有考場的,建議各位小伙伴盡快報名,越晚報名可能自己學校的考場就會沒位子了!

最後就是確認你所選擇的訊息是正確的,然後繳交報名費啦!MPRE的報名費用是95美元,如果你在一般的截止日期之後報名,報名費則為190美元。要報名考試的小伙伴請一定要注意考試報名時間!否則荷包大失血阿!

整個報名程序結束之後,每個考生都會收到確認報名的Confirmation email,大家可以再度確認信息有沒有錯誤。

如果有想要考NYBAR和CABAR兩個都考的小伙伴,在報名時可以選擇將分數送至NY或是CA其中一個,然後在MPRE考試結束之後,在上MPRE Score Services 申請並付費25美元將考試成績送到另一個州。

相對於NYBAR 或是CABAR來說,MPRE簡單許多,Point Bar Review 有提供免費的MPRE課程,幫助各位小伙伴輕鬆通過考試,請隨時關注我們,了解更多資訊與報名喔!


有任何問題,歡迎上我們的官方網站聯絡我們詢問喔!







Point 美國律考顧問中心
WeChat : PointBarReview
E-Mail : Contact@PointBarReview.com


Point 小助手
想要申請進入咨詢討論群,獲得最新消息
以及和專業的顧問團隊請教,戰友交流,
就趕快掃碼和小助手說吧!


Point 小助手 2 号
想要申請進入咨詢討論群,獲得最新消息
以及和專業的顧問團隊請教,戰友交流,
就趕快掃碼和小助手說吧!

   點小編
歡迎個人轉發。
未經授權,其他媒體,
微信公眾號和網站不得轉載



留言

這個網誌中的熱門文章

你有資格報考美國律師嗎?讓Point 告訴你

隨著春假的結束,時間也到了四月,你知道這時候什麽事要發生了嗎 ?? 就是報名 美國律師考試 啊 !!!! 不管你是還沒出國的法律人,還是有志於往美國發展的已執業律師,究竟各位小夥伴們有沒有應考美國律師的資格呢 ? 讓點小編來為大家解惑吧 !! 大體上來說,目前最多人想參加的是紐約州與加州的律師考試,讓我們來看看這兩個考試所需要的資格: 紐約州與加州的律師考試資格 紐約律師考試 (NY BAR ) 想要考取紐約律師執照的考試資格分為四種 : 1 、 ABA Approved Law School Study (JD graduates) 2 、 Law Office Study/Clerkship 3 、 Unapproved Law School Study 4 、 Foreign Law School Study 以上四種資格,分別由 Rules of the Court of Appeals 來規範 (520.1–520.6) 來規範 其中,若是資格 1 , ABA-approved Law School JD 畢業生,基本上是具有資格報考美國任何一州的律師考試的。如果不是畢業於 ABA-approved Law School 的 JD ,則屬於資格 3 ,必須要在該州取得律師執業資格,並且在報考 NY BAR 考試前的七年內,有五年的律師執業經驗,才可以報考。基本上華人考生幾乎沒有人使用這個資格。 絕大部份到美國唸 LLM 的小夥伴,使用的都是資格 4 的 Foreign Law School Study 來報考: 具有一個美國以外的法律學位+美國 ABA-approved Law School 的 LLM ,需要滿足 Durational Requirement 以及 Academic credit requirement 。     其中, Durational Requirement 要求 LLM 考生在美國境外取得的法律學位,必須要有等同於美國 ABA-approved legal study 長度的學習時間,也就是 JD 學位所需的三年時間。因此,只要曾經在其他國家取得法律學士學位,或是就學期間三年以上的法學碩士學位等等,都可以滿足 Durat

報名NY BAR需要哪些文件呢?最齊全的文件整理清單!

紐約州律師考試要求所有考生都要有 ABA 認證的 JD 或是美國以外的法律學位+ ABA 認證的 LLM 的學位,除此之外,還需要些什麼文件才能報名呢? 有些文件甚至可以在出國前就在國內準備好,這樣到美國報名時就不會手忙腳亂了。 別擔心!老司機點編告訴你! 首先,大部分報名 NY BAR 的同學都具備一個美國以外的法律學位,和一個正在念的 LLM 學位。而 NY BAR 要求 LLM 的考生,必須要經過 NY BAR Board 的 Advance Evaluation of Eligibility 才能報名紐約州律師考試, NY BAR Board 建議考生在考試前的一年到六個月之前,就可以上網做這個評估並且繳交所有需要的文件。 預計在明年七月參加考試的小夥伴,根據官方說明,今年 10/1 之前就必須要繳交這些文件,所以小夥伴可以趁現在就先把文件準備起來。 另外,點編建議所有要考 2021 年 7 月 NY BAR 考試的小夥伴,在 出國前就可以上 NY BAR 官網註冊 BOLE ID 。 註冊 BOLE ID NY BAR 官網: https://www.nybarevaluation.org 註冊並取得一個 BOLE ID 和一個 Evaluation ID 。還沒有註冊 NCBE ID 的小夥伴,要先記得取得 NCBE ID 喔! 填寫訊息時要注意以下幾點: a) 系統會要求選擇是否為執業律師;選擇「是」或者「不是」會導致後續需要提交的材料有些許不同; b.) 地址的填寫可以填寫確定在美國居住的地址,或者選擇先寫國內的住址,等去了美國確定住處後可以再更改。其中,關於 Eligibility 項目的選擇,國內的法本 / 法碩一般選擇: Foreign Law Study (Rule 520.6) (LLM Degree) ; c) 選擇「 Request for Foreign Evaluation 」 , 填寫個人基本信息。其中注意填寫教育背景的時候,寫的是國內院校的相關信息;在「 US LAW SCHOOL STUDY 」欄目中填寫即將就讀 LLM 的美國學校的信息。 -------------------------

Feb 2021 在線CA BAR考試報名熱烈展開中!手把手教你如何報名加州律師!

美國並沒有統一的律師考試,因此在美國取得LLM的小夥伴大多選擇紐約與加州的律師考試,同時加州也是唯一一個接受海外執業律師考試的地區。 在2020年8月,加州最高法院將加州的律師考試及格分數(passing score) 做了永久性的調低,從原本本的1440及格分降為1390分,此及格分調降將從2020年10月加州律師考試開始適用 ,這將對華人考生而言使得難度變得簡單一些。接下來點編將為各位小夥伴介紹該如何報名加州的律師考試!