跳到主要內容

美國律師事務所第一年Associate又加薪了!?











到底成為美國律師可以有多少的含金量呢?如果新進律師進入美國第一流的大型律所(Big Law),目前公開透明的公定起薪是第一年年薪18萬美金,而且以每年加薪一萬美金的速度在攀升!
現在正是一個律師薪資節節攀升的時期。原本,自從2007年1月22日Simpson Thacher & Bartlett 將第一年Associate的薪水從美金$145K提高至$160K之後,有將近十年的時間他們的薪水是沒有變的。一直到2016年的暑假,Cravath Swaine & Moore宣布將第一年Associate的薪水由$160K提高至$180K,才開始有許多的大型律師事務所也將薪資提高到一樣的標準。

然而,在2017年的1月,美國西岸有家律師事務所再一次的調整了第一年Associate的薪水,這也就是9個月內的第二次!

這家位於加州的律師事務所是Dovel & Luner,由九位律師(其中有三位是Associate)組成,這家事務所雖然規模甚小,但這些律師都擁有非常好的學歷與經歷,而且其薪資結構是非常強大的:
Associate的薪資結構:
1st  year ▶  $200,000
2nd year ▶  $210,000
3nd year ▶  $230,000
4th year  ▶  $255,000
5th year  ▶  $280,000
6th year  ▶  $300,000
Dovel & Luner的年度bonus也是超過市場規模的,第一年Associate的bonus是$70,000,第二年Associate的bonus有$130,000,第四年Associate則可獲得$230,000的bonus!換句話說,第一年Associate 加上分紅可以拿到27萬美金的高薪。

Dovel & Luner將第一年Associate的薪水調整為$200,000可能對大型律師事務所不會造成太大的影響,但對於某些與Dovel & Luner規模類似的律師事務所是有影響的,也讓一些頂尖法學院畢業的學生,更願意在中小型的事務所尋求發展。

想要拿到比年薪18萬美金更高的薪資嗎?以下列出了公開資訊中,七個第一年Associate薪水超過美金$180K的事務所:
Brewer, Attorneys & Counselors (successor to Bickel & Brewer):
第一年薪水 $185,000
Desmarais LLP:
第一年薪水 $200,000
McKool Smith:
第一年package $192,500
Wachtell Lipton:
第一年薪水 $185,000
Susman & Godfrey: 
“第一年” $190,000 (所有Associate都已经有一年的工作经验)
Williams & Connolly:
第一年薪水 $200,000
Kellogg Huber:
第一年薪水 $225,000

如果你想要賺得比你的同學多,不要忘記應徵上述的律師事務所喔!






Point 美國律考顧問中心
WeChat : PointBarReview
E-Mail : Contact@PointBarReview.com


Point 小助手
想要申請進入咨詢討論群,獲得最新消息
以及和專業的顧問團隊請教,戰友交流,
就趕快掃碼和小助手說吧!


Point 小助手 2 号
想要申請進入咨詢討論群,獲得最新消息
以及和專業的顧問團隊請教,戰友交流,
就趕快掃碼和小助手說吧!

   點小編
歡迎個人轉發。
未經授權,其他媒體,
微信公眾號和網站不得轉載




留言

這個網誌中的熱門文章

你有資格報考美國律師嗎?讓Point 告訴你

隨著春假的結束,時間也到了四月,你知道這時候什麽事要發生了嗎 ?? 就是報名 美國律師考試 啊 !!!! 不管你是還沒出國的法律人,還是有志於往美國發展的已執業律師,究竟各位小夥伴們有沒有應考美國律師的資格呢 ? 讓點小編來為大家解惑吧 !! 大體上來說,目前最多人想參加的是紐約州與加州的律師考試,讓我們來看看這兩個考試所需要的資格: 紐約州與加州的律師考試資格 紐約律師考試 (NY BAR ) 想要考取紐約律師執照的考試資格分為四種 : 1 、 ABA Approved Law School Study (JD graduates) 2 、 Law Office Study/Clerkship 3 、 Unapproved Law School Study 4 、 Foreign Law School Study 以上四種資格,分別由 Rules of the Court of Appeals 來規範 (520.1–520.6) 來規範 其中,若是資格 1 , ABA-approved Law School JD 畢業生,基本上是具有資格報考美國任何一州的律師考試的。如果不是畢業於 ABA-approved Law School 的 JD ,則屬於資格 3 ,必須要在該州取得律師執業資格,並且在報考 NY BAR 考試前的七年內,有五年的律師執業經驗,才可以報考。基本上華人考生幾乎沒有人使用這個資格。 絕大部份到美國唸 LLM 的小夥伴,使用的都是資格 4 的 Foreign Law School Study 來報考: 具有一個美國以外的法律學位+美國 ABA-approved Law School 的 LLM ,需要滿足 Durational Requirement 以及 Academic credit requirement 。     其中, Durational Requirement 要求 LLM 考生在美國境外取得的法律學位,必須要有等同於美國 ABA-approved legal study 長度的學習時間,也就是 JD 學位所需的三年時間。因此,只要曾經在其他國家取得法律學士學位,或是就學期間三年以上的法學碩士學位等等,都可以滿足 Durat

Feb 2021 在線CA BAR考試報名熱烈展開中!手把手教你如何報名加州律師!

美國並沒有統一的律師考試,因此在美國取得LLM的小夥伴大多選擇紐約與加州的律師考試,同時加州也是唯一一個接受海外執業律師考試的地區。 在2020年8月,加州最高法院將加州的律師考試及格分數(passing score) 做了永久性的調低,從原本本的1440及格分降為1390分,此及格分調降將從2020年10月加州律師考試開始適用 ,這將對華人考生而言使得難度變得簡單一些。接下來點編將為各位小夥伴介紹該如何報名加州的律師考試! 

CA BAR || 一步步教你如何報名加州律師!(2019/6/3最後報名日期)

美國並沒有統一的律師考試,因此在美國取得 LLM 的同學大多選擇紐約與加州的律師考試,同時 加州也是唯一一個接受海外執業律師考試的地區 。加州的律師考試在 2017 年 7 月做了些改革,這些改革將對華人考生而言使得難度變得簡單一些。 接下來點編將為各位同學介紹該如何報名加州的律師考試! 一步步教你如何報名加州律師 首先,各位同學先確定自己有符合報名資格,你可以是下面三種身份其中一種 01 美國本土  Juris Doctor (JD)  Master of Law ( LLM) 在美國攻讀 JD & LLM 的中國留學生所就讀的法學院只要是美國 ABA 承認的均有報考資格,如果唸的是 JD 的話直接具有報考資格 ,不論在國內念的學位是什麽。 02 外國法學位 + 美國   ABA-approved LLM 與紐約州相同,該外國法學位必須與 ABA-approved 的 JD 學位要求相同(同樣是三年以上,以及每學期的學分等等要求)。另外,在就讀這個 ABA-approved LLM 時,修的課程內容必須符合 CA BAR Board 對學分的認定要求,必須包含以下學分: LLM 畢業總學分為 20 學分以上。 LLM 修習課程中,必須包含有四門 CA BAR Exam 科目的課程,並且這四門課程所佔總學分數不得低於 12 學分。(目前 CA BAR Exam 科目有: Constitution, Torts, Real Property, Civil Procedure, Contracts, Criminal Law, Criminal Procedure, Evidence, Community Property, California Professional Responsibility, California Evidence, California Civil Procedure, Wills, Trusts, Remedies, Agency, Partnership, Corporation )      上述四門課程中,有一門一定要是與律師倫理職業道德相關,該門課程內容必須包含 California Rules of Profe